«Астық Транс»: Иранское направление для ячменя не закрывается

вкл. . Опубликовано в Новости участников

logo 260Экспорт Казахстаном ячменя в новом маркетинговому году 2018/19 может превысить 1,5 млн тонн, где свыше 90% может уйти в Иран.

Иранское направление для казахстанских зерновых не закрывается из-за санкций и падения риала. Об этом сообщил вице-президент по коммерческой работе железнодорожного предприятия по перевозке зерна «Астық Транс» Салтай Катпаев.

«На пшеницу сейчас запрет на импорт в Иране. Что касается ячменя, то да, спрос есть. Цена в порту Актау стабильна. Продавцы активизировались, следом за ними подтянулась погрузка в этом же направлении», – написал он.

Ранее АПК-Информ сообщал, что в Казахстане ожидается самый высокий урожай ячменя за последние 24 года – 3,5 млн тонн. В случае проблем на иранском рынке Казахстан может переориентировать его на другие направления, говорил в интервью изданию казахстанский трейдер Евгений Карабанов.

Экспорт ячменя в новом маркетинговому году 2018/19 может превысить 1,5 млн тонн, где свыше 90% может уйти в Иран. В прошлом году поставки этой зерновой культуры в ближневосточную страну достигали 1,2 млн тонн.

Источник

Организаторы

Atakent ITECA ITE